フォルダやフィードを共有するには、「マイフィード」で対象を右クリックし、チームと共有...を選択します。共有すると、チームのデフォルトワークスペースを利用するメンバー全員のサイドバーに表示され、そのフォルダにあとから追加したフィードも共有されます。共有できるのはチーム管理者のみです。
フォルダやフィードを共有するには
- サイドバーの「マイフィード」でフォルダまたはフィードを右クリックし、チームと共有...を選びます。
- 同僚の欄に、招待する人のメールアドレスを追加します。すでにチームに所属している人と共有する場合は、空欄のままにします。
- フォルダにルールを設定している場合は、全員に同じニュースが表示されるよう、このフィードに設定したルールにチェックを入れたままにします。
- 共有または共有して招待をクリックします。
フォルダは「マイフィード」からサイドバーのチームセクションに移動します。まだチームがない場合は、チームと共有...を選ぶと、そのフォルダが選択された状態でチームの設定画面が開きます。詳しくはFeeder Professionalでチームを設定するをご覧ください。
左サイドバーのチームから共有を始めることもできます。チーム内でまだ何も共有されていない場合、フォルダの一覧にそれぞれ共有...が表示され、サイドバーのチームの空のセクションにはフォルダを共有が表示されます。
ワークスペースに新しいフィードを追加するには
- 左サイドバーのチームをクリックし、ワークスペースを選びます。
- フィードタブを開き、追加をクリックします。
- フィードを追加を選び、サイトまたはフィードのアドレスを貼り付けます。空の共有フォルダを作成する場合は、フォルダを追加を選びます。
チーム全員と共有するには、すべてのメンバーが参加するデフォルトワークスペースを使います。チーム管理者でない場合は、チーム管理者が運営と表示されるため、管理者に依頼してください。詳しくはワークスペース:チーム内のグループごとに表示内容を設定するをご覧ください。
コレクションを共有するには
ワークスペースの「フィード」タブで追加をクリックし、コレクションを追加を選んで、共有するコレクションを選択します。メンバーにはフィードと同じようにワークスペース内に表示され、コレクションに追加した投稿も表示されます。詳しくはコレクションでコンテンツを整理するをご覧ください。
自分のルールはチームメンバーにも適用されますか?
共有時に引き継いだルールだけが適用されます。チーム管理者がフォルダを共有するとき、共有画面で管理者がそのフォルダに設定したルールを引き継ぐかどうかを選べます。引き継ぐと全員に同じ条件で絞り込まれたニュースが表示されます。これらのルールは各メンバーの「ルール」ページに表示され、変更できるのはチーム管理者のみです。
投稿の絞り込み、スター付け、既読への変更、ハイライト表示を行うその他のルールは、共有フィードであっても自分にだけ適用されます。
フィードリーダーの外部で動作するルールは異なります。Slackへの投稿や、共有コレクションへの投稿追加を行うルールはチーム全体に適用され、メンバーは自分の「ルール」ページで確認できます。ルールについて詳しくはルールをご覧ください。
チームメンバーのルールをコピーするには
- サイドバーでフィードを右クリックし、フィードを編集するを選びます。
- 「ルール」タブを開きます。対象フィードに対してチームメンバーが設定したルールは、チームメンバーがこのフィードに設定したルールの下に表示されます。
- ルールをコピーをクリックし、新しいルールを確認して保存します。
コピーされるのはキーワードなどの設定で、ルールの対象は自分のフィードになります。フォルダに設定されたルールをコピーしてもフォルダ自体はコピーされないため、自分のフォルダを選び直してください。ワークスペースのフィードで「フィードを編集する」を開けるのはチーム管理者のみです。新しいメンバーの設定を行う場合は、以下の手順でチーム管理者がそのメンバーのルールを作成できます。
チーム管理者がメンバーのルールを設定するには
- 左サイドバーでルールを選び、新しいルールをクリックします。
- 適用先でチームメンバーを選び、対象のメンバーを指定します。
- 対象メンバーのフィードやフォルダ、またはすべてのフィードを選び、キーワードを入力してルールを保存します。
これらのルールでは、投稿の絞り込み、ハイライト表示、スター付け、既読への変更ができます。メンバーには自分の「ルール」ページのチーム管理者が設定したルールに表示され、変更できるのはチーム管理者のみです。
チーム内のすべてのルールを確認するには、左サイドバーの「ルール」でチームのルールを選びます。メンバーを選ぶと、その人のルールだけが表示されます。ルールのカードから一時停止、編集、削除ができます。
新しいメンバーに共有されるもの
- 所属するワークスペース内のすべての内容。最初にデフォルトワークスペースが表示されます。
- 個人用フィード、個人のルール、既読・未読の投稿は共有されません。
- チームメンバーが利用しているフィードを追加するには、フィードを追加をクリックし、もっとからチームライブラリを選びます。
よくある質問
チームメンバーは共有フィードの名前や設定を変更できますか?
ワークスペース内のフィードを編集できるのはチーム管理者のみです。変更内容はすべてのメンバーに反映されます。
メモは共有されますか?
はい。チーム内で作成したメモはチームメンバーにも表示されます。非公開にするには、メニューを開いてチームから非表示にするを選びます。
解決しない場合は、共有したい内容を添えてsupport@feeder.coまでメールでお問い合わせください。