
Status Sudah/Belum Dibaca Bersama adalah fitur workspace yang menyinkronkan tim dengan memperbarui status artikel menjadi sudah atau belum dibaca untuk semua anggota tim. Fitur ini membantu tim mengetahui artikel mana yang sudah dibaca dan mana yang masih perlu diperhatikan.
Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan Status Sudah/Belum Dibaca Bersama secara terpisah untuk setiap workspace:
- Saat membuat workspace baru, aktifkan atau nonaktifkan Status Sudah/Belum Dibaca Bersama sesuai keinginan Anda.
- Untuk mengubah pengaturan workspace yang sudah ada, buka tab “Tim”, pilih workspace yang ingin diubah, lalu aktifkan atau nonaktifkan Status Sudah/Belum Dibaca Bersama.
Setelah diaktifkan, Status Sudah/Belum Dibaca Bersama akan menyinkronkan tindakan pada artikel, seperti menandai artikel sudah atau belum dibaca, serta memperbarui feed atau folder di dalam workspace. Setiap kali anggota tim berinteraksi dengan artikel, perubahan itu akan diterapkan untuk semua orang di workspace tersebut.
Catatan: Saat pertama kali mengaktifkan Status Sudah/Belum Dibaca Bersama, status artikel tidak akan diperbarui secara retroaktif agar sama untuk semua anggota tim. Sinkronisasi dimulai setelah fitur diaktifkan, untuk tindakan baru pada artikel. Karena itu, pada awalnya jumlah artikel yang belum dibaca mungkin sedikit berbeda di antara anggota tim.
Jika ada pertanyaan atau Anda memerlukan bantuan lebih lanjut terkait Status Sudah/Belum Dibaca Bersama, silakan hubungi kami di support@feeder.co!