Um einen Ordner oder Feed zu teilen, klicke in der Seitenleiste unter Meine Feeds mit der rechten Maustaste darauf und wähle Mit Team teilen .... Alle Mitglieder deines Teams erhalten ihn in der Seitenleiste ihres Standard-Workspaces. Auch später hinzugefügte Feeds werden geteilt. Nur Team-Admins können Inhalte teilen.
Wie teile ich einen Ordner oder Feed?
- Klicke in der Seitenleiste unter Meine Feeds mit der rechten Maustaste auf den Ordner oder Feed und wähle Mit Team teilen ....
- Füge unter Kolleginnen und Kollegen E-Mail-Adressen hinzu, um Personen einzuladen. Lass das Feld leer, wenn du den Ordner oder Feed mit den Personen teilen möchtest, die bereits zu deinem Team gehören.
- Wenn du für den Ordner Regeln eingerichtet hast, lass die Option Regeln für diese Feeds übernehmen aktiviert. So sehen alle dieselben gefilterten Nachrichten.
- Klicke auf Teilen oder Teilen und einladen.
Der Ordner wird aus Meine Feeds in den Team-Bereich der Seitenleiste verschoben. Noch kein Team? Über Mit Team teilen ... gelangst du zur Teameinrichtung. Der Ordner ist dort bereits ausgewählt. Weitere Informationen findest du unter Team in Feeder Professional einrichten.
Du kannst auch links in der Seitenleiste unter Team beginnen. Solange du noch nichts mit deinem Team geteilt hast, werden dort deine Ordner mit der Option Teilen ... angezeigt. Im leeren Team-Bereich der Seitenleiste findest du außerdem die Option Ordner teilen.
Wie füge ich einem Workspace einen neuen Feed hinzu?
- Klicke links in der Seitenleiste auf Team und dann auf den Workspace.
- Öffne den Tab Feeds und klicke auf Hinzufügen.
- Wähle Feed hinzufügen und füge die Adresse der Website oder des Feeds ein. Oder wähle Ordner hinzufügen, um einen leeren, geteilten Ordner zu erstellen.
Wenn du Inhalte mit dem ganzen Team teilen möchtest, verwende den Standard-Workspace, dem alle Mitglieder beitreten. Bist du kein Team-Admin? Dann wird Durch deinen Team-Admin verwaltet angezeigt. Bitte deinen Admin um Hilfe. Weitere Informationen findest du unter Workspaces: Lege fest, was die einzelnen Gruppen deines Teams sehen.
Wie teile ich eine Sammlung?
Klicke im Tab Feeds des Workspaces auf Hinzufügen und dann auf Sammlung hinzufügen. Wähle anschließend die Sammlung aus. Mitglieder sehen sie im Workspace wie einen Feed. Beiträge, die du der Sammlung hinzufügst, werden auch ihnen angezeigt. Weitere Informationen findest du unter Inhalte mit Sammlungen organisieren.
Gelten meine Regeln auch für mein Team?
Nur die Regeln, die du mit den anderen teilst. Wenn ein Team-Admin einen Ordner teilt, kannst du im Dialog zum Teilen festlegen, dass auch die Regeln des Admins für diesen Ordner übernommen werden. So sehen alle dieselben gefilterten Nachrichten. Diese Regeln werden auf der Regelseite jedes Teammitglieds angezeigt und können nur von Team-Admins geändert werden.
Deine anderen Regeln, die Beiträge filtern, markieren, als gelesen kennzeichnen oder hervorheben, wirken sich nur auf deine Ansicht aus, auch bei geteilten Feeds.
Regeln, die außerhalb deines Readers Aktionen ausführen, funktionieren anders. Eine Regel, die Beiträge in Slack veröffentlicht oder einer geteilten Sammlung hinzufügt, gilt für das ganze Team. Teammitglieder können sie auf ihrer Regelseite sehen. Weitere Informationen zu Regeln findest du unter Regeln.
Wie kopiere ich die Regel eines Teammitglieds?
- Klicke in der Seitenleiste mit der rechten Maustaste auf den Feed und wähle Feed bearbeiten.
- Öffne den Tab Regeln. Die Regeln deiner Teammitglieder für diesen Feed findest du unter Regeln, die deine Teammitglieder für diesen Feed eingerichtet haben.
- Klicke auf Regel kopieren, überprüfe die neue Regel und speichere sie.
Die Kopie enthält dieselben Stichwörter und bezieht sich auf deine eigene Kopie des Feeds. Eine Regel für einen Ordner übernimmt den Ordner nicht. Wähle deinen Ordner also erneut aus. Nur Team-Admins können bei einem Workspace-Feed auf Feed bearbeiten zugreifen. Richtest du ein neues Mitglied ein? Ein Team-Admin kann die Regeln für die betreffende Person einrichten, wie unten beschrieben.
Wie richtet ein Team-Admin Regeln für ein Teammitglied ein?
- Wähle links in der Seitenleiste Regeln und dann Neue Regel.
- Wähle unter Anwenden auf die Option Ein Teammitglied und dann das gewünschte Teammitglied aus.
- Wähle die Feeds und Ordner des Teammitglieds oder alle Feeds aus, füge deine Stichwörter hinzu und speichere die Regel.
Mit diesen Regeln kannst du Beiträge filtern, hervorheben, markieren oder als gelesen kennzeichnen. Das Teammitglied sieht die Regel auf seiner Regelseite unter Regeln von deinem Team-Admin. Ändern können sie nur Team-Admins.
Um alle Regeln für dein Team zu sehen, wähle links in der Seitenleiste unter Regeln die Option Teamregeln. Wähle ein Teammitglied aus, um nur dessen Regeln anzuzeigen. Über die jeweilige Regelkarte kannst du eine Regel pausieren, bearbeiten oder löschen.
Was erhält ein neues Teammitglied?
- Alle Inhalte der Workspaces, denen die Person angehört, beginnend mit dem Standard-Workspace.
- Nicht deine persönlichen Feeds, deine Regeln oder deine gelesenen und ungelesenen Beiträge.
- Um einem Feed eines Teammitglieds zu folgen, klicke auf Feed hinzufügen und dann unter Mehr auf Team-Bibliothek.
Häufige Fragen
Kann ein Teammitglied einen geteilten Feed umbenennen oder ändern?
Nur Team-Admins können Feeds in einem Workspace bearbeiten. Änderungen werden allen Mitgliedern angezeigt.
Werden meine Notizen geteilt?
Ja. Notizen, die du in einem Team erstellst, sind für deine Teammitglieder sichtbar. Wenn du eine Notiz privat halten möchtest, öffne ihr Menü und wähle Vor meinem Team verbergen.
Du kommst nicht weiter? Schreib uns an support@feeder.co und teile uns mit, was du teilen möchtest.