Doppelte Beiträge mit einem Filter ausblenden

Aktualisiert am 12. Oktober 2026 2 Min. Lesezeit

Mit dem Duplikatfilter sorgen Sie dafür, dass Sie zu einem bestimmten Artikel, Beitrag oder Link nur einmal benachrichtigt werden. Das ist hilfreich, wenn Sie vielen Feeds folgen, die möglicherweise über dieselben Themen berichten.

Diese Funktion ist in den Tarifen Professional und Enterprise verfügbar.

So funktioniert es

Der Duplikatfilter benachrichtigt Sie nicht über einen Beitrag, wenn dessen URL oder Titel mit einem Beitrag übereinstimmt, über den Sie bereits benachrichtigt wurden.

Um den Duplikatfilter einzurichten, öffnen Sie den Tab „Regeln“ und erstellen eine Regel. Wählen Sie als Regeltyp „Duplikatfilter“ aus. Wählen Sie anschließend die Feeds aus, für die die Regel gelten soll. Der Filter wird dann auf alle Beiträge aus diesen Feeds angewendet.

Regel erstellen

  1. Öffnen Sie „Regeln“ und wählen Sie „Neue Regel“.
  2. Wählen Sie die Quellen aus, für die die Regel gelten soll.
  3. Wählen Sie als Regeltyp „Duplikate filtern“.
  4. Legen Sie die Einstellungen für die Regel fest.
  5. Speichern Sie die Regel. Fertig!

Duplikatzeitraum

Mit dieser Einstellung legen Sie fest, wie lange ein Beitrag als Duplikat gilt. Zur Auswahl stehen 7, 14 oder 30 Tage. Wird derselbe Beitrag nach Ablauf von 7, 14 oder 30 Tagen erneut veröffentlicht, werden Sie wieder darüber benachrichtigt.

Als eindeutig erkennen anhand

Sie können Beiträge anhand ihrer URL oder ihres Titels herausfiltern. Wir versuchen, URLs und Titel zu vereinheitlichen. Die Titel „Das ist ein Beitrag“ und „Das Ist Ein Beitrag!“ werden zum Beispiel als identisch betrachtet.

Außerdem entfernen wir Tracking-Parameter aus der URL. Daher gelten https://example.com?utm_source=twitter und https://example.com als identisch.

Duplikat-Pool

Jede Regel mit einem Duplikatfilter funktioniert unabhängig von den anderen. Das bedeutet, dass jede Regel ihren eigenen Duplikat-Pool hat, der auf den Feeds basiert, die Sie für diese Regel ausgewählt haben.

Beispiele

Wenn Sie eine Regel mit Feed A und Feed B erstellen:

Wird ein Beitrag zuerst in Feed A und später in Feed B veröffentlicht, erhalten Sie keine Benachrichtigung über den Beitrag in Feed B. Sie sehen den Beitrag in Feed B überhaupt nicht, da er herausgefiltert wurde. Feed A und Feed B gehören zum selben Duplikat-Pool.

Wenn Sie eine Regel mit Feed A und eine weitere Regel mit Feed B erstellen:

Wird ein Beitrag zuerst in Feed A und später in Feed B veröffentlicht, erhalten Sie weiterhin eine Benachrichtigung über den Beitrag in Feed B. Sie erhalten Benachrichtigungen aus beiden Feeds. Feed A und Feed B gehören zu unterschiedlichen Duplikat-Pools.

Einschränkungen

Wenn Sie die Parameter eines Duplikatfilters ändern, werden Beiträge, die bereits herausgefiltert wurden, nicht nachträglich aktualisiert.

Brauchen Sie noch Hilfe?

Unser Support-Team liest jede Nachricht. Sag uns, was los ist, und wir helfen dir weiter.

Kontaktiere den Support